Мини-ферма, комплексное оборудование для разведения птицы

Акция!!!
При покупке инкубатора получите до 10% скидки на обогреватели Бест + подарок!!!

№14-73
Наличие и цену уточняйте
Системы ниппельного поения
Системы ниппельного поения

Современные условия птицеводства диктуют применение ниппельных систем для поения сельскохозяйственных птиц. Ниппельные поилки используют в автоматических линиях поения как при клеточном и брудерном содержании птиц, так и при напольном.

Чаще всего ниппельные системы поения применяются при разведении взрослых перепелов, кур, цесарок и других птиц. Ниппельные поилки подходят и для суточных перепелов и цыплят. Это обуславливается несколькими факторами удобства для птенцов. Во-первых, поилка открывается не только вертикально, а во всех направлениях. Во-вторых, усилие на открытие невелико – составляет 4 грамма. В-третьих, цыплята легко приспосабливаются к поилке. В-четвертых, при ниппельном поении птицы получают чистую качественную воду, что положительно сказывается на здоровом и быстром росте молодняка.

Схема ниппельной поилки выглядит следующим образом:

Ниппельные поилки — главные преимущества

Ниппельные поилки обладают шестью положительными качествами.

Сперва стоит отметить дозированную подачу воды персонально для каждой особи, что благоприятно сказывается на отсутствии застоявшейся воды в поилках. Что, в свою очередь, гарантирует отсутствие в воде болезнетворных бактерий, которые могут сказаться на развитии особей и сохранении потомства птиц. Ниппельные поилки всегда остаются чистыми за счет постоянного ополаскивания клапана во время питья птиц.

Конструкция ниппельных поилок простая. Резьба у них может быть конической 1/8″ и метрической М12. Коническая резьба имеет отличительное положительное качество от метрической: она необходима в случае замены отечественных ниппелей на зарубежные, так как отверстия под поилки совместимы, а это означает, что систему водопровода реконструировать не придется. Также конструкция данного типа поилок обеспечивает универсальность монтажа, то есть собрать ниппельную поилку легко и быстро не составит труда.

Кроме поилок, которые требуют подсоединения к водопроводу, существуют автономные. По конструкции они являются также простыми. Устанавливать их можно на любой горизонтальной поверхности. Благодаря гибкому шлангу, есть возможность приспособить ниппель в удобное место для птиц. Птицеводам нужно следить только за тем, чтобы в поилке всегда присутствовала вода, то есть периодически ее подливать. Такие поилки применяются обычно при частном разведении небольшого количества особей.

Срок эксплуатации неограничен, так как ниппельные поилки обладают надежной конструкцией, а именно толкателем из нержавеющего металлосплава.

И, наконец, ниппельные поилки очень экономичные. Один ниппель обычно устанавливается на 10-15 голов птиц. Относительно обычных поилок использование воды может снизиться до 50 раз.

Также существует седьмое положительное качество ниппельных поилок, которое является преимуществом перед вакуумными или микрочашечными поилками. Часто случается, что птицеводы не отслеживают момент, когда вода в поилке заканчивается. Если так происходит, то на какой-то промежуток времени птицы остаются без питья, а это плохо сказывается на организме подрастающего молодняка, так как вода является важной составляющей рациона птиц, а еще потому, что воды птицы употребляют в 2 раза больше, чем пищи. И когда поилку пополняют, птицы жадно бегут утолить жажду, а это, в свою очередь, приводит к утоплению особей из-за возникающей давки. При использовании ниппельных поилок такого не происходит, так как дефицита воды для птиц возникнуть не может. И, в отличие от вакуумных, ниппельные поилки на протяжении всего срока службы остаются чистыми, что гарантирует отсутствие болезнетворных организмов в питьевой воде для птиц.

Системы ниппельного поенияСистемы ниппельного поения